El Plukenetia volubilis es una planta hermafrodita, de crecimiento voluble, abundantes hojas y ramas, posee una altura de 2 m.

El aceite extraído de la sacha inchi (maní del inca),  posee una composición única que lo convierte en el mejor aceite de uso doméstico, industrial, cosmético y medicinal. Este aceite de origen vegetal y orgánico, se ha ido posicionando en los primeros lugares superando a todos los aceites existentes.

 

Es un aceite con grandes cantidades de omega 3, 6 y 9, y superando como tal al aceite de oliva.

La sacha inchi es uno de los cultivos más fuertes de toda la región amazónica.

Para uso cosmético ha sido comprobado que tiene un poder regenerativo en tejidos celulares.

Algo importante es que con su comercialización se puede lograr la disminución del uso de aceites con omegas extraídos de animales como son los peces.

's .